Секреты доброй феи

На запрос «Наталия Правдина» интернет-магазины выдают свыше ста наименований: книги по личностному росту и фэн-шуй, диски с мантрами, аудио-книги для медитаций, календари, семинары на DVD и прочая, и прочая. Общий тираж ее книг достигает шести миллионов, а сама писательница в 2004 году получила премию «Автор года»

На запрос «Наталия Правдина» интернет-магазины выдают свыше ста наименований: книги по личностному росту и фэн-шуй, диски с мантрами, аудио-книги для медитаций, календари, семинары на DVD и прочая, и прочая. Общий тираж ее книг достигает шести миллионов, а сама писательница в 2004 году получила премию «Автор года».

Наталия Правдина — яркая и успешная женщина, автор многочисленных бестселлеров, практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания. Она пишет книги, проводит семинары, совершает паломничества к таким средоточиям Силы как священная гора Кайлас в Тибете, монастырь Шаолинь в Китае. Улучшение качества жизни, радость, открытие новых возможностей и изобилие всяческих благ — вот те плоды, по которым можно судить о действенности методики Правдиной, недаром ученики называют ее Доброй Феей из сказки. Как приручить блистательную птицу счастья и удачи, Людмиле Кузьминой и читателям Pleasure рассказала сама Фея — Наталия Правдина.

Людмила Кузьмина: — Наталия Борисовна, как сложилось, что экономист стал знаменитым и успешным популяризатором фэн-шуй и позитивного мышления?

Наталия Правдина: — Меня всегда привлекало все загадочное и новое. Я впервые взяла в руки книгу по фэн-шуй десять лет назад. И сразу почувствовала, что это мое. Я дала себе слово изучить этот таинственный фэн-шуй и понять, в чем же его сила. И ведь получилось! А увлечение позитивным мышлением пришло позже, в Америке (мы жили с мужем в Лос-Анджелесе почти шесть лет), и продолжается по сей день. Что касается успеха, он приходит тогда, когда делаешь свое дело с увлечением и вдохновением.

Л.К.: — Как к вам впервые пришла мысль объединить фэн-шуй и позитивное мышление?

Н.П.: — Из самой философии фэн-шуй. Дело в том, что фэн-шуй — это только треть удачи, земная удача. Существует еще небесная удача (то, с чем мы родились) и человеческая удача (то, как мы развиваем и образовываем себя). Я на опыте убедилась в том, что фэн-шуй — это замечательно, однако при негативном мышлении, присущем подавляющему большинству людей, результаты будут не те, какими могли бы быть. Если же соединить знания фэн-шуй с позитивной перестройкой сознания, происходят поистине удивительные вещи: люди возвращаются к полноценной жизни, обретают успех, признание и личное счастье. Все начинает получаться. Причем этот процесс постоянно развивается и можно говорить о качественном изменении жизни к лучшему. Это очень вдохновляет.

Л.К.: — В ваших книгах особенно подкупает то, что высокие духовные истины вы излагаете очень просто и доступно. Но в последних книгах, особенно в «Место силы — Земля», я отметила постепенное усложнение темы. С чем это связано?

Н.П.: — Мне очень приятно, что вы заметили разницу, это говорит о том, что вы следите за моим творчеством, благодарю! Само место, где мне посчастливилось побывать — высокогорный Тибет — навевает исключительно высокие философские мысли, вот я и позволила себе углубиться в размышления о природе человеческой жизни. «Кто ты? Зачем оказалась здесь? Достойна ли ты пройти весь этот священный путь?» — казалось, вопрошали суровые горы вокруг. Однако следующая книга «Я дарю вам птицу счастья» написана в свойственной мне легкой и веселой манере, наверное, потому, что я не могу быть серьезной слишком долго. Мне нравится рассказывать людям о серьезных вещах с юмором, это лучше запоминается.

Л.К.: — В фэн-шуй существует много школ и направлений, и некоторые адепты этого искусства не согласны с вашими рекомендациями. Что вы думаете об этом «конфликте школ»? И как быть читателям, кому верить?

Н.П.: — Я отвечу вам словами Гранд-Мастера фэн-шуй Яп Чен Хая, который сказал буквально следующее: «Пробуйте все. То, что принесет хороший результат лично вам, и будет правильной школой. Какая разница, какая кошка поймала мышку — белая или черная!» На мой взгляд, не нужно бояться экспериментов. Я постоянно нахожусь в поиске и часто комбинирую разные школы, если мне это кажется полезным. Да, в фэн-шуй существует множество правил и столько же исключений. Не существует ничего вечного, застывшего и непоколебимого. Надо постоянно находиться в поиске, в движении. Только тогда вы найдете свой путь.

Л.К.: — Существует ли такое понятие как фэн-шуй города? Как бы вы оценили фэн-шуй таких городов, как Санкт-Петербург, Москва, Лос-Анджелес?

Н.П.: — Это очень глубокий вопрос. Безусловно, существует и фэн-шуй города, и фэн-шуй страны, ибо в малом отражается большое и наоборот. Тот факт, что практически все столицы мира строились на берегу рек, говорит о том, что люди всегда понимали важность и значимость для города водных путей. А китайцы говорят, что во всех реках и озерах живут водные драконы, которые наполняют города или поселения энергией. 

У меня уже вошло в привычку автоматически оценивать фэн-шуй того или иного здания, офиса или магазина, отмечать особенности. Например, в Санкт-Петербурге есть место, где напротив жилых домов установлен танк времен Великой Отечественной, и его дуло направлено прямо на квартиры людей. Это очень неблагоприятно. Значительно лучше, если напротив дома — школы, детские сады или скверы.

И еще один пример, который я люблю приводить на своих семинарах — в Санкт-Петербурге в районе Октябрьской набережной Нева делает поворот, образуя очень благоприятный фэн-шуй для зданий, находящихся внутри этого поворота. Река как бы «обнимает» строения. Именно в этом месте находится Смольный собор! Знали ли архитекторы прошлого фэн-шуй? Безусловно!

Л.К.: — Ваши семинары проходят в Петербурге и в Турции, ближайший семинар пройдет в ноябре в Шарм-эль-Шейхе. Планируете ли вы семинары в других городах? Думаю, в Ростове нашлось бы немало желающих поучиться у Доброй Феи.

Н.П.: — Я проводила семинары в Петербурге, Екатеринбурге, Москве, Риге, Якутске в течение пяти лет. Это многому меня научило, и я благодарна этому времени и своим слушателям. Но время идет, мне захотелось попробовать что-то новое. Мой администратор предложил мне провести семинар в Турции. Мы попробовали, получилось здорово, значит, мы не ошиблись. Для тех, кто пока не имеет возможности посетить мои зарубежные семинары, я готовлю серию «Видео-семинары Наталии Правдиной» на VHS и DVD. Думаю, мои дорогие читатели будут довольны.

Л.К.: — Как прошел недавний семинар в Турции? Чем отличался от предыдущих?

Н.П.: — Семинар прошел «на ура». Слушатели не только учились, но и отдыхали, загорали, мы вместе плавали на яхте, ныряли в живописной бухте, утром занимались зарядкой. Было больше возможностей для общения, я обрела много новых друзей, это незабываемо. Меня радует, что некоторые слушатели повторяют курс по нескольку раз и утверждают, что каждый раз находят что-то новенькое для себя. Это стимулирует мой дальнейший рост и поиск новых интересных знаний. Приятно, что люди приезжают не только из России и стран СНГ, но и из Германии, Италии, Турции. Я думаю, это происходит потому, что, вне зависимости от национальности, люди стремятся к гармонии и знаниям. Знания объединяют людей.

Л.К.: — Ваша работоспособность кажется фантастической: книги, календари, альбомы для медитаций, диски с мантрами, DVD с танцем живота, семинары, продюсерская деятельность — я видела книги с надписью «Наталия Правдина представляет»… Как вам удается все успевать? 

Н.П.: — Я беру пример только с успешных людей. Например, миллиардер Дональд Трамп спит по четыре часа в день и никогда не смотрит телевизор. Я пока не могу похвастаться четырехчасовым сном, но телевизор точно не смотрю. И еще один секрет: мне очень интересно жить! А когда интересно жить, то все получается, и все успеваешь. Главное — верить в себя и иметь хороших помощников.

Пусть Ваше завтра будет лучше, чем вчера, благодаря наполненному радостью сегодня! И помните, что Вы сами, день за днем, создаете свой счастливый мир, и у Вас есть для этого самое главное — желание, мудрость и открытость миру! С любовью, ваша Наталия Правдина!

Л.К.: — Над чем работаете сейчас?

Н.П.: — Как всегда, над несколькими проектами. Пишу одновременно две книги — одна о путешествии в Китай, в монастырь Шаолинь, а вторая — практические советы по фэн-шуй. Сегодня озвучивала новый DVD по фитнес-йоге, который записала по многочисленным просьбам читателей, готовлю к записи два видеодиска по цигун, планирую запись видео-семинаров. В общем, покой нам только снится, но это так интересно!

Л.К.: — Какое направление вашей деятельности является для вас сейчас приоритетным?

Н.П.: — Все, что я делаю, я делаю с любовью и вдохновением. Для меня нет незначимых дел. Мое основное занятие — написание книг, но и встречи с читателями в книжных магазинах — это очень важно, ведь человек запомнит наш разговор надолго. Иногда необходимо подбодрить человека, улыбнуться ему, пожелать счастья. Я думаю, это не менее важно, чем написать хорошую книгу.

Л.К.: — Наталия Борисовна, вы производите впечатление успешного и счастливого человека. Так и есть на самом деле, это не иллюзия?

Н.П.: — Это не иллюзия, это пример того, что дисциплинированное сознание, направленное только на позитивные мысли, производит настоящий переворот в судьбе. Поверьте, десять лет назад я была совсем другой — неуверенной в себе, склонной к депрессиям. Сейчас перед вами совсем другой человек, и это результат работы над собой. Фактически все мои книги — это не только описание знаний, но и опыт их применения на практике. Это мой стиль жизни, поэтому мои книги абсолютно правдивы, как и моя фамилия. Это не псевдоним, как полагают многие журналисты, это моя фамилия по паспорту.

Л.К.: — Какую аффирмацию порекомендуете нашим читателям на каждый день?

Н.П.: — «Все лучшее у меня только начинается!»

Биографическая справка

Наталия Правдина родилась и получила высшее экономическое образование в Санкт-Петербурге. Однако бурлившая в ней страсть к творчеству не позволила ей посвятить свою жизнь унылым отчетам и цифрам. Наталия была членом клуба молодых дизайнеров, окончила школу актерского мастерства, работала в Театре мод, изучала английский, французский языки и психологию. В середине 90-х Наталия с мужем переехала в Лос-Анджелес, где закончила институт дизайна.

Но истинное свое призвание она обрела в изучении и практике фэн-шуй. В 2000 году происходит судьбоносная встреча с Гранд-Мастером фэн-шуй Яп Чен Хаем. Великий Мастер лично благословляет Наталию на практику, и с тех пор жизнь ее предопределена. Сама Наталия Правдина признается, что с появлением в ее жизни фэн-шуй и психологии нью-эйдж весь мир стал другим: «Знания, которые посылаются нашими Высокими Покровителями, способны изменить к лучшему жизнь каждого человека. Надо только быть открытым к добру и людям и осознать свою собственную ценность как выражение Божественной любви».

Источник: журнал Plesure (Ростов), № 10,(81), 2006.

  • БРЕЛОК, ПОДВЕСКА ДЛЯ СУМКИ «ЛОШАДЬ ПОПУЛЯРНОСТИ»
    АРТИКУЛ: БП-42
    1095.00 руб.
    купить
  • БРЕЛОК, ПОДВЕСКА ДЛЯ СУМКИ «ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ С...
    АРТИКУЛ: БП-44
    1095.00 руб.
    купить
  • Брелок-подвеска «Ваза изобилия»
    АРТИКУЛ: БП-71
    995.00 руб.
    купить
  • БРЕЛОК, ПОДВЕСКА ДЛЯ СУМКИ С СИМВОЛОМ «БРУМ»
    АРТИКУЛ: БП-12
    995.00 руб.
    купить